Insalata di riso basmati con bresaola

Oggi così, una ricetta semplice, dove fa da protagonista il riso basmati che io amo particolarmente. Condita con pezzetti di bresaola, formaggio, rucola e qualche carciofino, questa insalata di riso basmati vi farà innamorare al primo assaggio.

L’insalata di riso basmati è un piatto perfetto per le giornate di primavera, anche come soluzione per il pranzo in ufficio!!

Insalata di riso basmati con bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 150 g di bresaola in un’unica fetta
  • 100 g di formaggio tipo asiago
  • rucola
  • carciofini sott’olio (qui la ricetta)
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare.

Tagliare la bresaola e il formaggio a pezzetti.

Preparare l’insalata: in una ciotola mescolare il riso lessato con un paio di cucchiai di olio, aggiungere la bresaola, il formaggio, la rucola, i carciofini sott’olio e aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un altro po’ di olio. Amalgamare delicatamente e conservare in frigo fino a una mezz’ora prima di mangiarla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te! Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.