Insalata di seppie con pomodori e rucola

L’insalata di seppie con pomodori e rucola è una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera e l’estate! Profumata, da condire con un po’ di aceto balsamico o di mele, diventerà uno dei vostri piatti preferiti per le sere d’estate! Ho trovato l’ispirazione dell’insalata di seppie con pomodori e rucola nella salumeria dove vado di solito e non ho resistito a prepararla anche a casa.

Insalata di seppie con pomodori e rucola

Insalata di seppie con pomodori e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di seppie piccole/medie
  • 200 g di pomodorini per insalata
  • rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • aceto balsamico

Procedimento:

Pulire le seppie, cercando di lasciarle intere, tagliandole davanti (dove c’è l’osso).

Arrostirle su una piastra di ghisa bollente, per qualche minuto per lato.

Tagliarle a pezzi, condirle con olio, sale, e aglio. Lasciarle raffreddare.

In una ciotola preparare l’insalata di pomodori, tagliando i pomodori, lavati, a metà o in quattro parti, condire con olio, sale e aglio.

Prima di servire, mettere l’insalata di pomodoro sulle seppie, aggiungere la rucola e completare il piatto con una spruzzata di aceto balsamico (o di mele, quello che preferite).

Bon appetit…

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