Insalata estiva con biscotto di grano

Il biscotto di grano è un prodotto tipico campano: è un biscotto salato, fatto con vari tipi di farina, molto croccante, che viene leggermente bagnato prima di essere consumato, in genere proprio con tonno e pomodori.

La ricetta che vi propongo oggi ha il biscotto di grano come base, arricchito da tutti gli ingredienti estivi che rendono fresca e saporita una bella insalata!

Insalata estiva con biscotto di grano

Insalata estiva con biscotto di grano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 biscotti di grano integrale (o freselle)
  • 300 g di pomodorini per l’insalata
  • 4 scatolette di tonno (io tonno al naturale Weight Watchers Mareblu)
  • olio evo (io Olio extravergine di oliva Dante)
  • sale
  • olive verdi
  • sedano
  • basilico
Procedimento:

Lavare i pomodorini, il basilico e il sedano.

Bagnare appena i biscotti di grano, spezzarli con le mani e metterli in una ciotola. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno, le olive verdi, il sedano tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato.

Condire con olio extravergine di oliva e sale e mescolare bene. Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.