Insalata di farro con verdure grigliate e feta

Insalata di farro con verdure grigliate e feta, cosa c’è di più estivo?

I colori e i sapori dell’estate racchiusi in questo piatto, che ovviamente potete arricchire con l’aggiunta di altre verdure grigliate per personalizzare la ricetta di questa insalata di farro con verdure grigliate e feta.

Insalata di farro con verdure grigliate e feta

Insalata di farro con verdure grigliate e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 1 peperone (o in alternativa peperoncini verdi e rossi dolci)
  • 100 g di feta
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Lessare per prima cosa il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Lavare bene le verdure. Eliminare la pelle della melanzana , tagliarla a fettine sottili e metterla sotto sale per una trentina di minuti per farla spurgare. Arrostirla su una piastra di ghisa bollente. Condirle poi con un po’ di olio, aceto e origano.

Tagliare poi le zucchine a fettine, arrostirle  condirle con sale, olio e aceto. Tagliere i peperoni (o i peperoncini) a listarelle, eliminando i semi e grigliarli. Condirli con sale e olio.

In una ciotola mettere il farro, aggiungere le verdure grigliate, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, un po’ di sale e olio e mescolare bene. Lasciar insaporire per 30 minuti circa. Eliminare poi l’aglio, mettere il farro condito in un piatto da portata, sbriciolare la feta sopra, aggiungere qualche foglia di basilico e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.