Insalata di lenticchie con pomodorini e formaggio

L’insalata di lenticchie con pomodorini e formaggio è una ricetta semplicissima e molto buona.

Ho aggiunto all’insalata di lenticchie, oltre che pomodorini e formaggio, anche un biscotto di grano, maggiorana e erba cipollina. Abbinamento riuscitissimo, ma se non preferite i piatti troppo speziati potete fermarvi al basilico!

Ecco la ricetta:

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie con pomodorini e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di lenticchie secche
  • 20 pomodorini rossi
  • 200 g di mozzarella o di fiordilatte o di caciocavallo
  • olio evo
  • sale
  • alloro
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • basilico

Procedimento:

Mettere a bagno le lenticchie almeno 6 ore prima di lessarle (di solito io li metto la mattina e li cucino nel tardo pomeriggio, o la sera prima per la mattina).
Lessare le lenticchie con una foglia di alloro, di solito io le lesso in pentola a pressione per 10 minuti. Farle raffreddare bene (potete lessarle il giorno prima).

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, tagliare il formaggio o la mozzarella a pezzetti. Mettere le lenticchie in una ciotola, aggiungere il pomodoro e il formaggio, condire con sale e olio evo. Aggiungere qualche foglia di basilico e se piace anche un po’ di maggiorana e erba cipollina.

Mescolare bene.

Io ho aggiunto anche un biscotto di grano leggermente inumidito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.