Involtini di bietola con fagioli e salsiccia

Involtini di bietola con fagioli e salsiccia

Nuova ricetta con le biete, e ancora involtini, ma oggi involtini di bietola con fagioli e salsiccia, davvero ottimi!

Un’idea sfiziosa, abbastanza semplice, se avete la pazienza di realizzare gli involtini e un abbinamento riuscitissimo! Preparate gli involtini di bietola con fagioli e salsiccia, piaceranno a tutti!

 

Involtini di bietola con fagioli

Involtini di bietola con fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 foglie di bieta
  • 250 g di fagioli cannellini già cotti
  • 100 g di salsiccia
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In un tegame far rosolare l’aglio con l’olio e aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata in pezzi non troppo piccoli e continuare a far rosolare. Togliere l’aglio e aggiungere i fagioli privati dell’acqua di conservazione e ben sciacquati e farli insaporire un po’ nell’olio. Aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per qualche minuto, ottenendo un composto asciutto.

Lavare 12 foglie dei bieta, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.

Mettere su ogni foglia di bieta un po’ di fagioli e salsiccia, chiudere bene la bietola, formando un involtino.

Adagiare gli involtini di bieta in una teglia con un filo di olio, far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti con un po’ do brodo vegetale. Adagiare tre involtini in ogni piatto e servire subito.

Bon appetit…

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