Involtini di bietola con scamorza e speck

Oggi involtini di bietola con scamorza e speck, una ricetta semplice e gustosa per presentare le bietole in modo diverso.

Per la ricetta degli involtini di bietola con scamorza e speck ho utilizzato le biete a coste, eliminando le coste (riutilizzate in altre ricette)

Involtini di bietola con scamorza e speck

Involtini di bietola con scamorza e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 foglie di bieta
  • 100 g di speck
  • 100 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare 12 foglie dei bieta, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.

Mettere su ogni foglia di bieta un po’ di speck e un po’ di scamorza, chiudere bene la bietola, formando un involtino.

Adagiare poi gli involtini di bieta in una teglia con un filo di olio, far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti. Adagiare tre involtini in ogni piatto e servire subito.

Bon appetit…

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