Involtini di melanzane con ricotta e pancetta

Comincia il periodo delle melanzane e quindi noi cominciamo subito a friggere… per preparare questi buonissimi involtini di melanzane con ricotta e pancetta.

Inutile raccontarvi quanto sia buona questa ricetta, quando si parla di melanzane fritte c’è poco da sbagliare! Per realizzarla io ho utilizzato la ricotta di bufala, ma potete sostituirla con quella che preferite.

Involtini di melanzane con ricotta e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 di ricotta
  • 100 g di pancetta
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Farina

Procedimento:

Lavare prima le melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare sotto sale.

Friggerle in abbondante olio di semi di arachidi e assorbire bene l’olio in eccesso.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

Comporre infine gli involtini: su una fettina di melanzane mettere una fettina di pancetta, aggiungere un po’ di ricotta, avvolgere l’involtino, passarlo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Adagiarli su una teglia da forno antiaderente (o con carta forno) leggermente unta e mettere in forno a 180° per 10 minuti.

Bon appetit…

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