Involtini di porro e salmone

Dopo un po’ di latitanza, eccomi di ritorno con tante nuove ricette, a partire da questi involtini di porro e salmone.

Semplici da realizzare, gli involtini di porro e salmone sono un ottimo secondo piatto.

Ecco la ricetta.

Involtini di porro e salmone

Involtini di porro e salmone

Ingredienti:

  • un porro grande
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 patata piccola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Incidere il porro nel verso della lunghezza e sfogliarlo delicatamente. Se le foglie sono molto lunghe dividerle a metà. Farlo bollire in acqua salata per 2/3 minuti e colarlo. Passarlo sotto l’acqua fredda per farlo raffreddare un po’ e disporre le fette aperte su un piano da lavoro, facendo attenzione a non romperle.

Lessare e schiacciare la patata con un pizzico di sale e di pepe e un po’ di olio extravergine di oliva

Mettere su ogni foglia di porro un po’ di salmone affumicato, un po’ di purè di patate, chiudere bene formando degli involtini, e adagiarli in una teglia da forno leggermente unta. Cospargere infine con un altro po’ di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Servire gli involtini subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.