Involtini di speck e cavolo

Gli involtini di speck e cavolo sono una classica ricetta del riciclo, della serie come smaltire il cavolo lessato!

Questi involtini di speck e cavolo sono velocissimi, e bastano pochissimi ingredienti!

involtini di speck e cavolo

Involtini di speck e cavolo

Ingredienti per 8 involtini:

  • ½ cavolo lessato
  • 8 fettine di speck
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aceto balsamico

Procedimento:

Con una forchetta schiacciare il cavolo, aggiustare di sale (e di pepe se piace), mescolarlo con il formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po’ di pangrattato.

Con il composto ottenuto formare poi 8 polpette leggermente allungate e avvolgerle nelle fettine di speck.

Far riscaldare una piastra di ghisa e far cuocere gli involtini, pochi minuti per lato.

Adagiare gli involtini su un piatto da portata, magari su un letto di rucola, spruzzarvi sopra un po’ di aceto balsamico e servire subito.

Vassoio Poloplast.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.