Involtini di verza con patate e taleggio

Adoro gli involtini di verza, mi diverte prepararli e trovare nuovi condimenti, come questi involtini di verza con patate e taleggio.

Sono semplici da preparare, se avrete la pazienza di far attenzione a non rompere le foglie, e il taleggio si sposa benissimo con gli altri sapori: la verza stessa, le patate e la salsiccia.

Ecco la mia ricetta.

Involtini di verza con patate e taleggio

Ingredienti per 8 involtini:

  • 8 foglie di cavolo verza
  • 2 patate medie
  • 1 salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di taleggio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti e cuocerle in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale. Una volta cotte schiacciarle ed aggiungere la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e di pepe. Mescolare bene.

Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza, aggiungere qualche pezzettino di taleggio e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.

Adagiare gli involtini di verza in sfoglia in una teglia antiaderente unta, aggiungere un filo di olio e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti e servire subito.

Bon appetit…

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