Involtini di verza con ricotta

Involtini di verza con ricotta e salame, semplicissimi, ma buonissimi!

Una semplice ricetta per preparare la verza in modo diverso! Ecco come fare gli involtini di verza con ricotta.

Involtini di verza con ricotta

Involtini di verza con ricotta

Ingredienti per 8 involtini:

  • 1 cavolo verza
  • 250 di ricotta romana
  • 100 g di salame
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il salame, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe.

Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.

Adagiare gli involtini di verza in una teglia antiaderente leggermente unta e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti e servire subito.

Bon appetit…

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