Involtini di zucchine e primo sale

Una nuova ricetta leggera: involtini di zucchine e primo sale.

Perfetta anche se dovete organizzare una cena vegetariana, assicurandovi di acquistare formaggio di caglio vegetale.

Gli involtini di zucchine e primo sale si preparano rapidamente e incontreranno i gusti di tutti!

Involtini di zucchine e primo sale

Involtini di zucchine e primo sale

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 100 g di formaggio primo sale
  • 4-5 pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • origano
  • rucola per decorare

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle e fettine a arrostirle su una piastra di ghisa bollente. Lasciarle raffreddare.

Nel frattempo preparare il primo sale: tagliarlo a cubetti, metterlo in una ciotola e condirlo con un po’ di olio e di origano.

Tagliare il pomodoro secco a pezzetti e condirlo con un po’ di olio.

Preparare gli involtini: su ogni fettina di zucchina adagiare un cubetto di primo sale. Avvolgere la fettina di zucchina, formando un involtino, adagiarvi sopra un pezzetto di pomodoro secco e adagiarlo su un piatto magari con una base di rucola Quando tutti gli involtini sono pronti, cospargerli con un filo di olio.

Servire subito o conservare in frigo fino al momento di servirli, avendo cura di cacciarli qualche minuto prima.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *