Involtini di zucchine e salsicce

Involtini di zucchine e salsicce

Una ricetta ottima per la cena, gli involtini di zucchine e salsicce. Possono essere preparati con qualche ora di anticipo e conservati in frigo fino al momento di infornarli.

Gli involtini di zucchine e salsicce sono una buona idea anche come antipasto!

involtini di zucchine

Involtini di zucchine e salsicce

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 2 salsicce (quelle sottili, tipo Luganega)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo
  • cumino

Procedimento:

Tagliare la zucchina a fettine sottili e grigliarle leggermente su una piastra di ghisa bollente.
Tagliare la salsiccia  a pezzetti (di circa 2 cm l’uno). Mettere i pezzetti in una padella con un filo d’olio e farli rosolare per 5 minuti circa.

Nel frattempo preparare la panatura: in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, il sale, un po’ di cumino e il pepe (se piace).

Preparare gli involtini: avvolgere ogni pezzetto di salsiccia in una fettina di zucchina, impanare l’involtino ottenuto nel pangrattato aromatizzato e metterlo in una pirofila da forno. Aggiungere un po’ di olio sugli involtini e infornare per 15 minuti a 180°.

Bon appetit…

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