La scarola ‘mbuttunata (imbottita), ricetta napoletana

La scarola ‘mbuttunata (imbottita), ricetta napoletana

La scarola ‘mbuttunata (la scarola imbottita) è un classico della cucina napoletana.

La scarola ‘mbuttunata si propone spesso durante la cena di Natale, come alternativa alle scarole fritte (leggi qui la ricetta), è un ottimo contorno!!

scarola 'mbuttunata imbottita

La scarola ‘mbuttunata (imbottita), ricetta napoletana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scarole ricce
  • olio evo
  • sale
  • 1 aglio
  • capperi
  • olive nere
  • pinoli
  • uvetta

Procedimento:

Lavare bene le scarole, senza romperle o tagliarle. Aprirle delicatamente e metere al centro le olive nere snocciolate, capperi, pinoli, uvetta e alici salate.

Richiuderle e legarle, come un involtino, con lo spago per alimenti (come potete vedere dalla foto)

In una padella grande riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le scarole e un pizzico di sale. Fare cucinare a fiamma bassa, coperte, girandole delicatamente per non farle rompere.

Quando saranno cotte (i tempi dipendono dalle dimensioni della scarola) alzare la fiamma per farle rosolare un po’.

Servire calde.

Bon appetit…

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