Linguine con le vongole

Oggi linguine con le vongole, una ricetta semplicissima!

Le linguine con le vongole sono un piatto veloce da realizzare, ma che personalmente adoro!

Questo piatto chiama un bel bicchiere di vino bianco, io preferirei una falanghina o un fiano, rigorosamente freddi!!

Voi che ne dite?

linguine con le vongole

Linguine con le vongole

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di vongole e lupini
  • 180 g di linguine
  • olio evo, sale, aglio e prezzemolo

Procedimento:

Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.

Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.

Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà al dente scolatela e mettetela nella padella con i frutti di mare, mescolate bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza, girate e servite..

..e ricordatevi del vino!!!

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

A questa ricetta potete abbinare un secondo di pesce:

Print Friendly, PDF & Email

7 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.