Oggi vi propongo questo piatto dai sapori eccezionali: le linguine con mazzancolle e pomodori confit.
Perfette per un pranzo della domenica o un giorno di festa, le linguine con mazzancolle e pomodori confit sono semplici da realizzare e vi consentiranno di fare un figurone!
Linguine con mazzancolle e pomodori confit
Ingredienti per 4 persone:
- 8 mazzancolle
- 350 g di linguine
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
Per i pomodorini:
- 15 pomodorini rossi
- Olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- Sale
Procedimento:
Preparare i pomodorini al forno come descritto qui (ma senza origano).
In una padella mettere poi 4 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere le mazzancolle e farle rosolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con le mazzancolle, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere i pomodorini cotti al forno, amalgamare bene e servire.
Bon appetit…
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