Linguine con mazzancolle e pomodori confit

Oggi vi propongo questo piatto dai sapori eccezionali: le linguine con mazzancolle e pomodori confit.

Perfette per un pranzo della domenica o un giorno di festa, le linguine con mazzancolle e pomodori confit sono semplici da realizzare e vi consentiranno di fare un figurone!

Linguine con mazzancolle e pomodori confit

Linguine con mazzancolle e pomodori confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 mazzancolle
  • 350 g di linguine
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco

  Per i pomodorini:

  • 15 pomodorini rossi
  • Olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • Sale

Procedimento:

Preparare i pomodorini al forno come descritto qui (ma senza origano).

In una padella mettere poi 4 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere le mazzancolle e farle rosolare.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con le mazzancolle, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato,  aggiungere i pomodorini cotti al forno, amalgamare bene e servire.

Bon appetit…

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