Melanzane a funghetti – melanzane a fungitielli

Melanzane a funghetti – melanzane a fungitielli

Le melanzane a funghetti, o a fungitiello, sono un tipico contorno napoletano!

La mia ricetta delle  melanzane a funghetti, o a fungitiello, prevede un piccolissima variante, “rubata” a mia zia (eh si, in famiglia cuciniamo tutti!!). Le melanzane possono essere preparate in anticipo e passate in forno poco prima di servirle.

Se invece siete alla ricerca della classica ricetta delle melanzane a funghetti, date una sbirciata qui!

melanzane a funghetti

Melanzane a funghetti – melanzane a fungitielli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • olio evo
  • sale, basilico

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale.
Sciacquarle e rosolarle in olio bollente. Metterle su carta assorbente. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 10 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare delicatamente e trasferire il tutto in una teglia da forno, aggiungere il basilico e coprire la teglia.

Prima di servirle passare le melanzane in forno per 15/20 minuti a 180°.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.