Melanzane con pecorino e pomodori secchi

Le melanzane con pecorino e pomodori secchi sono un modo sfizioso per mangiare le melanzane.

Semplicissime da realizzare, le melanzane con pecorino e pomodori secchi possono essere preparate in anticipo e poi passate in forno.

Vi consiglio però di fare due, massimo tre strati di melanzane e non di più, magari utilizzando una teglia più grande! Ecco la ricetta!

Melanzane con pecorino e pomodori secchi

Melanzane con pecorino e pomodori secchi

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
  • pomodori secchi
  • scaglie di pecorino
  • sale
  • origano
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e far cuocere le fette di melanzane 5-6 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto.

Tagliare i pomodori a pezzetti.

Ungere una teglia da forno, sopra le melanzane, i pomodori secchi, le scaglie di pecorino, condire con origano e olio, fare un altro strato con melanzane, i pomodori secchi, le scaglie di pecorino, origano e olio, fino a quando le melanzane non saranno finite. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar riposrare e servire.

Bon appetit…

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