Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori

Ho visto le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori nella mia salumeria di fiducia, devo dire che mi hanno ispirato subito,così ho chiesto la ricetta ed eccoci qui.

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori, pronte da infornare e profumate di estate!

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane di media grandezza
  • 200 g di pomodorini rossi, datterini o ciliegine
  • 200 di mozzarella o di fiordilatte
  • basilico
  • sale
  • olio per friggere, meglio se di oliva o di arachide

Procedimento:

Preparare le melanzane: tagliarle a metà e metterle per una mezz’ora sotto sale per farle spurgare.

Sciacquarle, asciugarle e scavarle, senza romperle, per ricavare una “scarpetta”, mettendo a parte la polpa.

Friggere le melanzane così scavate in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati, metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliare la polpa messa a parte a dadini e friggerla.

Lavare e tagliare il pomodoro a dadini piccoli, tagliare la mozzarella a cubetti. In una ciotola mescolare la polpa di melanzana fritta con il pomodoro e la mozzarella tagliata, un po’ do basilico spezzettato e un pizzico di sale.

Riempire le barchette di melanzane con questo ripieno, adagiarle su una teglia da forno e infornare a 180° per 15-20 minuti.

Servire le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori tiepide.

Bon appetit…

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