Ancora ricette con melanzane, oggi millefoglie di melanzane e caprese. Ho utilizzato le melanzane tonde violette, ho preparato una saporitissima insalata caprese con mozzarella e pomodorini.
Per la ricetta della millefoglie di melanzane e caprese io ho usato la mozzarella di bufala, ma potete sostituirla con un fiordilatte di ottima qualità, come quello della penisola sorrentina.
Millefoglie di melanzane e caprese
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
- 200 g di mozzarella meglio se di bufala
- qualche foglia di basilico
- Olive taggiasche
- un po’ di insalata mista
- 250 g di pomodorini per insalata
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Ungerle con un filo di olio e metterle sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Aggiungere un po’ di origano e infornare na 200° per 10 minuti, girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti. Adagiarle su un piatto e farle raffreddare.
Preparare poi un’insalatina: tagliare la mozzarella a cubetti piccoli, i pomodori a pezzetti, le olive a fettine, metterli in una ciotola e condirle con sale, olio e foglie di basilico.
Comporre le millefoglie: nei piatti fare una base di insalata, mettere una fetta di melanzana grigliata, aggiungere un po’ di insalata caprese preparata prima, un’altra fetta di melanzana, insalatina e chiudere con una fetta di melanzana. Condire con un filo di olio, qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!