Millefoglie di melanzane e caprese

Millefoglie di melanzane e caprese

Ancora ricette con melanzane, oggi millefoglie di melanzane e caprese. Ho utilizzato le melanzane tonde violette, ho preparato una saporitissima insalata caprese con mozzarella e pomodorini.

Per la ricetta della millefoglie di melanzane e caprese io ho usato la mozzarella di bufala, ma potete sostituirla con un fiordilatte di ottima qualità, come quello della penisola sorrentina.

Millefoglie di melanzane e caprese

Millefoglie di melanzane e caprese

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
  • 200 g di mozzarella meglio se di bufala
  • qualche foglia di basilico
  • Olive taggiasche
  • un po’ di insalata mista
  • 250 g di pomodorini per insalata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Ungerle con un filo di olio e metterle sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Aggiungere un po’ di origano e infornare na 200° per 10 minuti, girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti. Adagiarle su un piatto e farle raffreddare.

Preparare poi un’insalatina: tagliare la mozzarella a cubetti piccoli, i pomodori a pezzetti, le olive a fettine, metterli in una ciotola e condirle con sale, olio e foglie di basilico.

Comporre le millefoglie: nei piatti fare una base di insalata, mettere una fetta di melanzana grigliata, aggiungere un po’ di insalata caprese preparata prima, un’altra fetta di melanzana, insalatina e chiudere con una fetta di melanzana. Condire con un filo di olio, qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

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