Millefoglie di zucca e mozzarella

La zucca, ma quanto è versatile? Si presta a tantissime preparazioni, come questa millefoglie di zucca e mozzarella!

La mozzarella non è proprio mozzarella, ma sono degli straccetti di bufala che ho trovato in salumeria, davvero ottimi! Ovviamente per la ricetta della millefoglie  di zucca e mozzarella potete utilizzare o la mozzarella di bufala, oppure la stracciata!

Millefoglie di zucca e mozzarellaMillefoglie di zucca e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pezzo di zucca (circa 500 g)
  • 150 g di straccetti di bufala o di stracciata o di mozzarella
  • 3-4 pomodori secchi
  • porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
  • sale

Procedimento:

Eliminare la scorza della zucca, tagliarla a fette e arrostirla su una piastra di ghisa, facendo attenzione a non farla bruciare. Salarla leggermente.

Comporre il piatto, sono delle monoporzioni, pertanto vi occoreranno 4 piatti, e procedere nel modo seguente:

una fettina di zucca, un po’ di straccietti di mozzarella, qualche pomodoro secco, e di nuovo zucca, mozzarella, pomodori secchi. La quantità dipende dal piatto e dalla vostra fantasia.

Appena avrete completato la millefoglie di zucca aggiungere sopra un po’ di crema di porcini e servire!

Piatto Poloplast.

Bon appetit…

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