Mini pancake salati con mousse di formaggio e porcini

Come promesso, dopo la ricetta base, ecco una prima idea per farcire i mini pancake salati: ho preparato una mousse di formaggio e porcini.

I mini pancake salati con mousse di formaggio e porcini sono buonissimi anche freddi, quindi perfetti per un aperitivo, un buffet, o una cena finger food.

mini pancake salati con mousse formaggio e porcini

Mini pancake salati con mousse di formaggio e porcini

Ingredienti per circa 10 mini pancake salati:

  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 20 di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)

Per la mousse:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • Latte
  • Crema di porcini (io Crema di Porcini Inaudi)
  • Zucchine arrostite (qui la ricetta)

Procedimento:

Preparare i pancake salati come descritto qui.

Preparare la mousse: in una ciotola amalgamare il formaggio con un cucchiaio di crema di porcini. Aggiungere un po’ di latte se dovesse risultare troppo densa.

Con l’aiuto di una sac a poche (o di una siringa per dolci) distribuire il formaggio con la crema ai porcini sui pancake e infine aggiungere qualche fettina di zucchine arrostite.

Bon appetit…

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