Mini plumcake allo yogurt

Soffici mini plumcake allo yogurt (di albicocca per noi, visto che mio marito ne va pazzo!).

Semplicissimi da fare, i mini plumcake allo yogurt sono perfetti per la colazione, e se conservati in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono per 3-4 giorni! Ecco la ricetta!

Mini plumcake allo yogurt

Mini plumcake allo yogurt

Ingredienti per circa 8 mini plumcake:

  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt all’albicocca
  • 30 g olio di semi
  • 40 g latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiano di bicarbonato

Procedimento:

Si procede come per i muffin, separando gli ingredienti solidi da quelli liquidi.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi e mescolare. In un’altra ciotola mettere poi quelli liquidi (uovo, yogurt, olio e latte) e mescolare. Amalgamare gli ingredienti e mescolare velocemente.

In uno stampo per mini plumcake in silicone (io Happyflex) mettere 2-3 cucchiai di composto, infornare a 180° per 10 minuti. Far raffreddare i plumcake prima di toglierli dallo stampo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *