Moscardini con patate e pomodoro

Moscardini con patate e pomodoro: Adoro andare in giro per il mercato, alla ricerca di ingredienti che mi ispirino una nuova (per me) ricetta… soprattutto mi incanto davanti alle verdure e al banco del pesce… e così, quando il mio “pescivendolo” di fiducia mi ha detto “Ci sono i moscardini freschissimi!” non ho saputo resistere alla tentazione di comprarli e cuocerli!

Ho preparato i moscardini con patate e pomodoro e serviti con crostini! Un piatto buonissimo!

Moscardini con patate e pomodoro

Moscardini con patate e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di moscardini
  • 4 patate di media grandezza
  • 400 g di pomodorini
  • 15 olive di Gaeta
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo

Procedimento:

Pulire i moscardini. Pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.

Lavare poi il pomodoro e tagliarlo a metà.

In una pentola alta far rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio e di prezzemolo. Aggiungere il pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere le patate, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa, aggiungendo un po’ di acqua.

Quando le patate si saranno ammorbidite (circa 10 minuti) aggiungere i moscardini e far continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le olive e un po’ di peperoncino, se piace. e portare il sugo alla consistenza desiderata.

Servire i moscardini con patate e pomodoro con crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.