Mousse al formaggio con porcini e tartufo

La mousse al formaggio con porcini e tartufo è una mousse fresca che in queste calde serate d’estate potete abbinare a crostini, grissini, ma anche condire la pasta!

La ricetta della mousse al formaggio con porcini e tartufo è nata per caso, da una chiacchierata – scambio di ricette con mia zia Vittoria e, come prevedeva zia, questa mousse è stata un successone!

mousse al formaggio con porcini e tartufo

Mousse al formaggio con porcini e tartufo

Ingredienti:

Procedimento:

Mettere in un pentolino i funghi secchi con un filo di acqua e lasciarli ammorbidirli a fiamma bassa.

Appena sarrano morbidi tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola, aggiungere la certosa e frullare bene (va bene anche con un frullatore ad immersione).

Aggiungere un cucchiaino (o due dipende dai gusti) di olio al tartufo e mescolare bene.

Conservare in frigo fino al momento di servire. Poco prima di mangiare la mousse al formaggio, toglierla dal frigo, mescolarla bene e aggiungere i fiocchi di sale.

Servire con grissini o crostini.
Per la ricetta dei grissini fatti in casa clicca qui.

Bon appetit…

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