Muffin al cioccolato

Una ricetta golosa, proposta da Vale, (qui la sua ricetta): i muffin al cioccolato fondente.

Ho apportato un’unica modifica, ho messo l’olio al posto del burro. I muffin al cioccolato fondente sono eccezionali, vi sembrerà di mangiare quelli americani!

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ingredienti per circa 14 muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 70 g di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere l’olio e mescolare bene.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (cioccolato fuso con l’olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero, cacao e lievito.

Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, imburrarli e infarinarli.

Cospargere ogni muffin con le gocce di cioccolato.

Mettere in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *