Muffin con asparagi

Muffin con asparagi

Sempre in clima di scampagnate e di ricette con asparagi, vi propongo questi muffin con asparagi.

I muffin con asparagi sono muffin salati ottimi sia freddi che tiepidi.. quindi fate un po’ di spazio nella cesta da picnic!!!

muffin con asparagi

Muffin con asparagi

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 130 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di asparagi
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda e tagliarli a pezzetti. Tagliare la scamorza a pezzetti.

Si procede poi nel solito modo per i muffin, mescolando in due ciotole diverse gli ingredienti liquidi e quelli solidi: quindi in una ciotola mescolare il latte con l’uovo e l’olio. In un’altra ciotola invece mescolare la farina con il lievito e le noci tritate.

Unire e mescolare i due impasti velocemente, aggiungere la scamorza e gli asparagi e mettere il composto nei pirottini da muffin (precedentemente unti e infarinati se non sono di carta o in silicone!)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Servire caldi o freddi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.