Muffin con zucca e gocce di cioccolato

Per la ricetta dei muffin con zucca e gocce di cioccolato mi sono ispirata ad una ricetta trovata sul sito della Vallè e non ho potuto resistere alla tentazione di provarli, anche perchè Halloween si avvicina e i dolcetti con la zucca sono doverosi!

muffin con zucca e gocce di cioccolato sono dei dolcetti soffici e gustosi, con un impasto a base di zucca, miele e cannella che li rende profumatissimi! Assolutamente da provare!

muffin con zucca e gocce di cioccolato

Muffin con zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di zucca (o 100 g di zucca cotta al forno o a vapore)
  • 2 uova
  • 100 g di miele (io miele millefiori scuro La Goccia di Sole)
  • 80 g di burro
  • 160 g di farina (io farina per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli)
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna

Procedimento:

Eliminare la buccia della zucca, tagliarla a fette e cuocerla al forno o al vapore, fino a quando non sarà morbida (io l’ho cotta in forno a 200° per circa 20 minuti). Schiacciarla bene con una forchetta.

Sciogliere il burro con il miele in un pentolino a fiamma bassa. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la cannella, il lievito, la farina e la zucca. Agiungere il miele con il burro e amalgamare bene. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Se l’impasto dovesse essere troppo liquido aggiungere un altro cucchiaio di farina, viceversa, se dovesse essere troppo denso, aggiungere un po’ di latte. Dipende molto dall’acqua che caccia la zucca.

Oliare (o imburrare) 12 stampini per muffin e riempirli per 2/3 con l’impasto ottenuto. Cospargere poi i muffin con zucca con lo zucchero di canna e cuocere a 180° per 10-12 minuti!

Mangiare i  muffin con zucca freddi!

Bon appetit…

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