Muffin salati porro e speck

I muffin salati con porro e speck sono uno stuzzichino molto sfizioso, lo yogurt li rende molto soffici e vi posso assicurare che uno tira l’altro!

Perfetti per una cena tra amici, un buffet o per una giornata all’aperto, i muffin salati con porro e speck si preparano in poco tempo. Ecco la ricetta!

muffin salati porro e speck

Muffin salati porro e speck

Ingredienti per 9 muffin:

  • 1 yogurt bianco
  • 3 cucchiai di  latte
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 125 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • 100 g di speck a fettine
  • 50 g di fontina
  • sale
  • semi di papavero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Tagliare il porro a fettine e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo tagliare lo speck e il formaggio a pezzetti.

In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt, i 3 cucchiai di latte, e 3 cucchiai di olio. Aggiungere la farina e il pizzico di bicarbonato, mescolando velocemente.

Infine aggiungere il porro, lo speck e il formaggio.

Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli), cospargerli con i semi di papavero e infornarli a 180° per 10-12 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.