Mustaccioli, ricetta di Natale

A Napoli, la sera della vigilia e il giorno di Natale, si mangiano i dolci di Natale: roccocò e mustaccioli.

Oggi vi propongo la ricetta dei mustaccioli (o mostaccioli), dei dolci profumatissimi ricoperti da tanto cioccolato fondente!!!

mustaccioli

Mustaccioli, ricetta di Natale

Ingredienti per 12 mustaccioli:

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di pisto
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino scarso di ammoniaca per dolci
  • 120 g di acqua
  • 10 g di cacao amaro
  • 250 g di cioccolato fondente per la copertura

Procedimento:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne l’acqua e il cioccolato fondente). Mescolarli con un cucchiaio ed aggiungere, sempre mescolando, l’acqua.

Amalgamare bene, impastando per circa 5 minuti, fino ad otttenere un impasto omogeneo (la consistenza è simile a quella della pasta frolla).

Stendere la pasta, cercando di ottenere uno spessore di 3 mm e ricavare dei rombi.

Mettere i rombi su un folgio di carta forno e infornare, in forno preriscaldato, a 190° per 10-12 minuti.

Tolgierli dal forno lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.

Preparare il cioccolato per la copertura: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere un mustacciolo alla volta, ricoprendolo bene di cioccolato e lasciarli asciugare su un foglio di carta oleata.

Conservare i mustaccioli in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto di palstica per alimenti. Potete conservarli per più di una settimana.

Bon appetit…

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Buon Natale a tutti!!!

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