New York Cheesecake

New York Cheesecake

Prima o poi dovevo provare anche io a fare una cheesecake!! Poiche’ e’ stata la mia prima volta ho seguito la ricetta della New York Cheesecake proposta da GialloZafferano con qualche piccola modifica.

Un grazie particolare va a Vincenzo, un mio amico che si proposto di fare da cavia per assaggiare la mia prima New York Cheesecake 😉

Ecco il risultato:

new york cheesecake

New York Cheesecake

Ingredienti per uno stampo da 22/23 cm:

  • 250 g di biscotti tipo Digestive
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 500 g di phladelphia
  • 100 g di panna
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 20 g di amido di mais (io Molino Chiavazza)
  • 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • sale
     Per la copertura:
  • 200 ml di panna acida
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Frullare i biscotti, amalgamare il burro fuso e lo zucchero di canna.
Imburrare uno stampo per torte (io ho usato uno stampo apribile), rivestirlo con carta forno (anche i lati) e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
Preparare la crema: in una ciotola amalgamare la philadelphia con lo zucchero, la panna, il limone, la vanillina e i tre tuorli. Montare a neve i due albumi ed incorporarli al composto, aggiungendo anche l’amido di mais. Versare il composto nello stampo con i biscotti. Livellare bene e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Abbassare la tempertura del forno a 160° e lasciar cuocere per altri 35/40 minuti.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare la cheesecake (tenendo lo sportello del forno leggermente aperto). Nel frattempo preparare la copertura. Mescolare la panna acida con la vanillina e lo zucchero a velo e disporre il composto sulla cheesecake.
Mettere in frigo per 5/6 ore per raffreddare.
Per la decorazione finale io ho utilizzato il cioccolato: far sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna, aggiungere un po’ di cannella e mescolare bene.
Aiutandosi con un cucchiaio mettere il cioccolato sulla cheesecake e rimettere in frigo.
L’ideale è preparare la cheesecake il giorno prima di mangiarla.
Non avendo trovato la panna acida per la copertura ho mescolato la panna con 1/2 limone e ho lasciato in frigo per una notte.

Bon appetit..

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