Omelette taleggio e tartufo

Omelette taleggio e tartufo

Un’altra ricetta nata un po’ per caso: l’omelette con taleggio e tartufo… Della serie apri il frigo e dici: quasi quasi faccio un’omelette, e cosa ci metto dentro?

E così è nato questo piatto che rifarò molto spesso! Il taleggio e il tartufo si sposano proprio bene, provare questa omelette con taleggio e tartufo per credere!

omelette taleggio e tartufo

Omelette taleggio e tartufo

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova
  • 50 g di taleggio
  • olio evo (io olio Dante)
  • olio al tartufo bianco  (io Il Tartufato Inaudi)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale e un po’ di pepe (se piace).

Aggiungere qualche goccia di olio al tartufo, la quantità dipende dal vostro gusto, e mescolare con le uova.

In una padella mettere un cucchiaio di olio evo e farlo riscaldare, appena sarà caldo versare il composto con le uova e disporre il taleggio tagliato a pezzetti al centro.

Dopo qualche minuto con ripiegare l’omelette su se stessa, oppure ripiegare i due lati verso il centro, far continuare la cottura e se necessario capovolgerla delicatamente per farla colorare anche dall’altro lato e far sciogliere il formaggio.

Servire l’omelette calda, adagiata su un po’ di insalata o rucola, per un piacevolissimo contrasto freddo-caldo, morbido-croccante!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.