Un’altra ricetta nata un po’ per caso: l’omelette con taleggio e tartufo… Della serie apri il frigo e dici: quasi quasi faccio un’omelette, e cosa ci metto dentro?
E così è nato questo piatto che rifarò molto spesso! Il taleggio e il tartufo si sposano proprio bene, provare questa omelette con taleggio e tartufo per credere!
Omelette taleggio e tartufo
Ingredienti per 2 persone:
- 3 uova
- 50 g di taleggio
- olio evo (io olio Dante)
- olio al tartufo bianco (io Il Tartufato Inaudi)
- sale
- pepe
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale e un po’ di pepe (se piace).
Aggiungere qualche goccia di olio al tartufo, la quantità dipende dal vostro gusto, e mescolare con le uova.
In una padella mettere un cucchiaio di olio evo e farlo riscaldare, appena sarà caldo versare il composto con le uova e disporre il taleggio tagliato a pezzetti al centro.
Dopo qualche minuto con ripiegare l’omelette su se stessa, oppure ripiegare i due lati verso il centro, far continuare la cottura e se necessario capovolgerla delicatamente per farla colorare anche dall’altro lato e far sciogliere il formaggio.
Servire l’omelette calda, adagiata su un po’ di insalata o rucola, per un piacevolissimo contrasto freddo-caldo, morbido-croccante!
Bon appetit…
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