Orecchiette alla boscaiola

Le orecchiette alla boscaiola sono un primo piatto a base di funghi.

La ricetta è un po’ lunga, ma ne vale la pena. Le orecchiette alla boscaiola sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa.

orecchiette alla boscaiola

Orecchiette alla boscaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 2 salsicce
  • 4-5  porcini secchi (io INAUDI)
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino
  • 50 g di piselli già lessati
  • 800 g di pomodori pelati o passati
  • 400 di funghi misti
  • parmigiano

Procedimento:

Preparare i funghi trifolati come descritto qui.

In una padella alta far rosolare lo scalogno, aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle e far rosolare per qualche altro minuto.

Aggiungere il pomodoro e far cuocere per una trentina di minuti, aggiungere i piselli lessati, i funghi trifolati, aggiustare di sale e far continuare la cottura, fino a quando il pomodoro non sarà cotto. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.

Cuocere le orecchiette, colarle e passarle in padella con il sugo, facendo amalgamare bene. Aggiungere un po’ di parmigiano e servire caldo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.