Oggi vi propongo una mia rivisitazione delle orecchiette broccoli e salsiccia, preparate con i broccoli a foglie, quelli che qui a Napoli si chiamano friarielli.
Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un piatto molto gustoso, tipicamente invernale, visto che la ricetta prevede l’utilizzo dei broccoli (friarielli).
Orecchiette broccoli e salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di orecchiette
- 1 salsiccia
- broccoli (friarielli)
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- aglio
- peperoncino piccante
Procedimento:
Lavare i broccoli prendendo solo le foglie più piccole e tenere (non buttate le altre foglie, ma friggeteli in padella, sarà un ottimo contorno!)
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio e far riscaldare un po’. Aggiungere la salsiccia, privata dalla pelle e sbriciolata, e farla rosolare bene.
Appena la salsiccia sarà cotta, metterla in un piatto, lasciando il condimento nella padella. Aggiungere nella padella altri due cucchiai di olio, far riscaldare di nuovo e aggiungere i broccoli. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e continuare la cottura per qualche minuto ed aggiungere la salsiccia sbriciolata cotta in precedenza.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e metterla nella padella con il sugo, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene. Se vi piace potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano!
Servire le orecchiette broccoli e salsiccia caldissime!!
Bon appetit…
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