Palline di ricotta con farina di mandorle

Le palline di ricotta sono un finger food molto gustoso e semplicissimo da realizzare.

L’aggiunta della farina di mandorla e il contrasto con la scorza di limone farà si che le palline di ricotta siano una piacevole sorpresa per i vostri ospiti.

Ecco la ricetta:

Palline di ricotta

Palline di ricotta con farina di mandorle

Ingredienti per 15 palline circa:

  • 150 g di ricotta (di bufala, preferibilmente)
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 50 g di prosciutto cotto a fettine
  • pepe
  • 50 g di farina di mandorle.

Procedimento:

In una ciotolina mescolare la ricotta con l’erba cipollina, la scorza grattugiata del limone, il prosciutto tagliato a pezzetti e un po’ di pepe.

Mettere il composto ottenuto in frigo, per circa 30 minuti.

Ricavare delle palline dal composto, aiutandosi con un cucchiaino e passare infine ogni pallina di ricotta nella farina di mandorle.

Disporre su un piatto e conservare in frigo fino al momento di servire.

Per alternare i bocconcini di ricotta potete preparare anche questi bocconcini di ricotta con nocciole e miele oppure i bocconcini di ricotta e mandorle.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *