Papaccelle ripiene di baccalà

Nuova ricetta con le papaccelle e il mio adorato baccalà: le papaccelle ripiene di baccalà.

Una ricetta molto semplice, ma bella, colorata e buona! Ecco come fare le papaccelle ripiene di baccalà! Prendete appunti, è una bella idea per Natale!

Papaccelle ripiene di baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 papaccelle
  • 250 g di baccalà dissalato
  • 150 g di patate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 5/6 olive nere
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, privato della pelle e delle spine e far cucinare per una decina di minuti.

Appena il baccalà sarà cotto, schiacciare il composto con una forchetta, aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Snocciolare le olive, tagliarle a pezzetti e mescolarle al composto.

Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 20 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 10 minuti.

Bon appetit…

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