Papaccelle ripiene di melanzane

Ancora ricette con le papaccelle, questa volta papaccelle ripiene di melanzane salsiccia e scamorza. Se adorate peperoni e melanzane la ricetta delle papaccelle ripiene di melanzane salsiccia e scamorza vi conquisterà al primo boccone

E ovviamente, se non riuscite a trovarle, potete utilizzare i peperoni un po’ più piccoli.

Papaccelle ripiene di melanzane

Papaccelle ripiene di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 papaccelle
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 3 melanzane
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di scamorza
  • Sale
  • Olio di arachidi per friggere
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarle a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquar le melanzane tagliate e poi friggerle in abbondante olio bollente.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio e far rosolare la salsiccia sbriciolata e privata della pelle a fiamma bassa.

Tritare poi grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le melanzane fritte, la salsiccia sbriciolata, la scamorza tagliata a pezzetti e aggiustare di sale. Amalgamare bene.

Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.

Bon appetit…

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