Pappardelle al sugo di funghi porcini

Oggi pappardelle con sugo di funghi porcini, un classico sempre d’effetto!!

La ricetta delle pappardelle con sugo di funghi è molto semplice, e può essere una valida alternativa per proporre un piatto di pasta.

Pappardelle al sugo di funghi porcini

Pappardelle al sugo di funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pappardelle
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 salsicce
  • 10  porcini secchi (io INAUDI)
  • sale, olio evo, peperoncino
  • 1 bicchiere di brodo di carne (io ho uilizzato il dado di Brodo Ferioli S. Martino)
  • 50 g di piselli già lessati

Procedimento:

Tritare il sedano e la carota finemente. In una padella mettere l’olio, aggiungere il trito, lo spicchio di aglio e far rosolare. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata, far rosolare ancora, aggiungere i piselli, i porcini secchi precedentemente messi a bagno in un po’ di acqua e tagliati a pezzetti, il brodo di carne. Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino. Far cuocere coperto per circa 15 minuti (aggiungendo se necessario un po’ di brodo).

Cuocere la pasta, scolarla e passarla in padella con il sugo, facendo amalgamare bene. Aggiungere un po’ di parmigiano e decorare con qualche altro porcino.

Bon appetit…

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