Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Esistono tantissime versioni della parmigiana di melanzane, più o meno leggera, con melanzane fritte o arrostite, con parmigiano o con mozzarella, bianca o rossa, tantissimi modi, e spesso forse chiamarla parmigiana di melanzane è un po’ inappropriato…

Solamente a casa mia se ne fanno 3 o 4 versioni! Penso che questa ricetta sia quella che si avvicina di più alla versione originale della parmigiana di melanzane,!

parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 5/6 melanzane
  • 1 passata di pomodoro o 1/2 Kg di pomodorini rossi
  • parmigiano
  • olio di arachidi per friggere
  • basilico

Procedimento:

Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.

Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.

Preparare il pomodoro: in un pentolino far soffriggere un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungere la passata. Salare e far cucinare per circa 30 minuti.

In una teglia da forno mettere un po’ di pomodoro, fare uno strato di melanzane, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato e il basilico. Continuare ad aggiungere le melanzane e andare avanti con gli strati, fino a quando non finiranno le melanzane.

Chiudere la parmigiana con pomodoro e parmigiano grattugiato. Far cucinare in forno a 180° per 15 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.