Parmigiana di zucca

In questo periodo impazzano le ricette con la zucca, ovviamente, e io dovevo assolutamente provare la ricetta di questa parmigiana di zucca che ho letto qui.

Una ricetta velocissima e semplicissima, che conquisterà tutti, la parmigiana di zucca è un perfetto piatto unico, un salvacena direi!

Parmigiana di zucca

Ingredienti:

  • 1 kg circa di zucca
  • 350 di provola (o fiordilatte)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • farina

Procedimento:

Sbucciare e lavare la zucca, tagliarla a fettine di circa mezzo cm. Passare poi ogni fettina nella farina. Ungere un a teglia da forno e spolverizzare con un po’ di pangrattato.

Fare uno strato di zucca, metterci un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di parmigiano, disporre la provola tagliata a fettine e il prosciutto. Continuare così facendo altri due strati. Sull’ultimo strato di zucca mettere un po’ di pangrattato e un filo di olio. Infornare la parmigiana coperta con la carta alluminio, per 25/30 minuti a 200 gradi, forno ventilato. Scoprire la parmigiana e lasciar cuocere per altri 15/20 minuti.

E’ ottima sia calda che tiepida, buona anche il giorno dopo!

Bon appetit…

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