Parmigiana fredda con pomodori rossi e gialli

Ho visto la ricetta della parmigiana fredda con pomodori rossi e gialli sul blog di mia cugina Rossana, e non ho resisitito! Trovate qui la sua ricetta!

Ovviamente l’ho modificata, aggiungendo dei pomodorini gialli, ma la parmigiana fredda con pomodori rossi e gialli è un buonissimo piatto estivo!!

Parmigiana fredda con pomodori rossi e gialli

Parmigiana fredda con pomodori rossi e gialli

Ingredienti per 4 persone (8 parmigiane monoporzione)

  • 1 kg melanzane
  • 150 g di pomodorini rossi
  • 150 g di pomodorini gialli
  • 200 g di fiordilatte
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per spurgarle.

Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le melanzane da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e spennellarle con un filo di olio.

Lavare e tagliare i pomodorini a metà o a fettine se sono più grandi. Tagliare il fiordilatte a fettine.

Comporre la parmigiana:ungere 8 stampini per muffin, rivestirli di melanzane arrostite. Fare uno strato di pomodori rossi, mettere un po’ di basilico, una fettina di fiordilatte, uno strato di melanzane, pomodorini gialli, basilico, fiordilatte e ricoprire con le melanzane.

Procedere così per tutti gli stampini. Conservare in frigo per almeno 1 ora.

Prima di servire, fare un letto di rucola su un piatto, sformare delicatamente due parmigiane, adagiarle sulla rucola, condire con un altro filo di olio e servire.

Bon appetit…

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