Passatelli con formaggio di fossa in brodo

Oggi giornata uggiosa, quindi un bel piatto di passatelli con formaggio di fossa in brodo è perfetto.

Una ricetta della tradizione che spero di aver interpretato al meglio, quindi siate clementi! A casa hanno gradito molto i passatelli con formaggio di fossa in brodo!

passatelli

Passatelli con formaggio di fossa

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggio di fossa grattugiato (io Caseificio Val d’Apsa)
  • 400 g di pane grattugiato
  • 1-2 cucchiai di farina se necessario
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Noce moscata
  • Sale
  • Brodo di carne

Procedimento

In una ciotola mescolare il pan grattato con i formaggi grattugiati, la scorza del limone, un po’ di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e infine le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Se necessario aggiungere un po’ di farina, l’impasto non deve risultare appiccicoso.

In una pentola portare a bollore il brodo di carne, mettere in uno schiacciapatate a fori larghi parte del composto e schiacciare direttamente nella pentola dove bolle il brodo. Aiutarsi con un coltello per staccare i passatelli. Aspettare che i passatelli vengano a galla, metterli nei piatti e servirli con un altro po’ di brodo di carne e di formaggio di fossa.

Servire subito.

Bon appetit…

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