Pasta al sugo ricco piccante

La pasta al sugo ricco piccante è un’altra ricetta di sugo trovata nei quaderni di cucina di Repubblica, ovviamente con qualche modifica personale!

Questo sugo è buonissimo, fresco ed estivo.. se vi piace il piccante non potete non provare la pasta al sugo ricco piccante.

pasta al sugo ricco piccante

Pasta al sugo ricco piccante

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (io i Torchietti Le Gemme del Vesuvio)
  • 250 g di pomodorini rossi
  • 100 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di provola (o mozzarella)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo
  • peperoncino piccante
  • basilico
  • sale

Procedimento:

Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla in una padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, farla rosolare a fiamma bassa, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il peperoncino e continuare a far rosolare. Tagliare i pomodorini a pezzetti e aggiungerli, salare, coprire e far cuocere per una ventina di minuti.

Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo, amalgamare bene, aggiungere il basilico, la provola a pezzetti, coprire e far riscaldare per un paio di minuti.

Impiattare, aggiungere il parmigiano e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Con questa ricetta partecipo al contest Coccole Piccanti
del blog Le Cuoche per Gioco

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.