Pasta con cavolo e mandorle

Ho trovato la ricetta della pasta con cavolo e mandorle sul sito della Cucina Italiana, e ho dovuto provarla assolutamente.

Ovviamente, come mio solito, ho dovuto modificarla un po’, secondo il gusto della mia famiglia. E così è nata la mia versione della pasta con cavolo e mandorle.

Pasta con cavolo e mandorlePasta con cavolo e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 300 g di spaghetti integrali
  • 80 g di cimette di broccolo
  • 50 g mandorle con la pelle
  • 4-5 Bacche di ginepro
  • 2 Foglie di alloro
  • Arancia
  • Finocchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Lessare il cavolo a cimette in acqua bollente, aromatizzata con la scorza di un’arancia, le bacche di ginepro e l’alloro. Farlo cuocere per 10 minuti e lasciarlo nell’acqua fino a quando non affonda. Alzarlo delicatamente dall’acqua di cottura (senza buttarla).

Frullare le mandorle con un ciuffo di barba di finocchio tritata, olio e un po’ di acqua di cottura del cavolfiore, ottenendo una salsa.

Cuocere la pasta nell’acqua del cavolo, quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere le cime di broccolo. Scolare il tutto e aggiungerlo al cavolo, mantecandolo in una padella con la salsa preparata in precedenza.

Servire subito

Bon appetit…

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