Pasta con crema di asparagi e gamberetti

La pasta con crema di asparagi e gamberetti è un primo dai sapori freschi ed estivi.

La pasta con crema di asparagi e gamberetti è una ricetta che vi stupirà, per il contrasto dei sapori!

pasta con crema di asparagi e gamberetti

Pasta con crema di asparagi e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di pasta (io i Coppoloni Le Gemme del Vesuvio)
  • 100 g di ricotta
  • 250 g di gamberetti
  • 200 g di asparagi
  • 5-6 mandorle
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva (io Dante)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Frullarli (tenendo a parte qualche punta per la decorazione) con un filo di olio.

Lavare i gamberetti, eliminare il guscio e l’intestino. In un padellino mettere un filo di olio e farli cuocere per 5 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere in un padellino la crema di asparagi, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Appena la pasta sarà cotta metterla nella padella con la crema di asparagi e ricotta, mescolare bene, aggiungendo la scorza grattugiata di un limone e i gamberetti.

Mettere la pasta nei piatti, cospargere con le mandorle tritate, un pizzico di pepe e decorare con le punte di asparagi tenute a parte.

Bon appetit…

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