Pasta con pesce bandiera e pomodori secchi

La pasta con pesce bandiera e pomodori secchi è una ricetta nata un po’ per caso…

Semplicissima, profumata e buonissima… vediamo come preparare insieme la pasta con pesce sciabola (o bandiera) e pomodori secchi.

Pasta con pesce bandiera e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di pesce bandiera (circa 200 g)
  • 320 g di spaghetti
  • 4-5 pomodori secchi
  • pangrattato
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo in una padella coprire il fondo della padella con l’olio, aggiungere l’aglio, i pomodori secchi e far rosolare delicatamente.

Cuocere la pasta, nel frattempo aggiungere nella padella il pesce bandiera tagliato a pezzetti e scottarlo per qualche minuto. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e spegnere il fuoco.

Appena la pasta sarà cotta, metterla nella padella con il pesce, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mantecarla. Aggiungere infine un po’ di pangrattato e i pinoli precedentemente tostati.

Servire subito.

Bon appetit…

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