Pasta con pesce spada e verdure al forno

Finalmente, dopo tanto tempo, una nuova ricetta sul blog: pasta con pesce spada e verdure al forno! Si ricomincia, si spera, a pubblicare di nuovo costantemente…

Ho abbandonato il blog, e forse anche un po’ la cucina, per un periodo che a me è parso lunghissimo, ma per causa di forza maggiore.

Una bimba piccola e una gravidanza in corso mi sembrano però motivi abbastanza validi, no? Ma mi farò perdonare con tante nuove idee e tante nuove ricette!

E per ricominciare partiamo subito da un bel piatto di pasta a base di pesce spada, che sarà ugualmente buono anche se preferirete utilizzare il tonno fresco!

Provatelo e fatemi sapere!

Pasta con pesce spada e verdure

Pasta con pesce spada e verdure al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di pesce spada
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 10-15 pomodorini rossi
  • 10 olive di Gaeta
  • sale
  • origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Procedimento:

Preparare le verdure: lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a pezzi non troppo grandi. Lavare e pulire le zucchine, tagliandole a pezzi. Tagliare a fettine la cipolla. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno tutte le verdure, salarle, aggiungere gli spicchi di aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e mettere in forno ventilato, a 200° per circa 30 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte.

Nel frattempo preparare il pesce: tagliare il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 5 cucchiai di olio extravergine di oliva  far riscaldare, aggiungere i cubetti di spada e farli cucinare per qualche minuto. Aggiungere le olive snocciolate.

Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamarla con il pesce, aggiungere le verdure cotte al forno (avendo cura di eliminare l’aglio), qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

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