Pasta con pesto di menta e pomodorini

Pasta con pesto di menta e pomodorini

Un’altra ricetta vincente, scovata da mio marito sui quaderni di repubblica, un piatto fresco, a base di pesto di menta: pasta con pesto di menta e pomodorini.

La pasta con pesto di menta e pomodorini è una ricetta veloce, pronta in pochi minuti, soprattutto se avete un po’ di pesto di menta già pronto in frigo o nel freezer!

pasta con pesto di menta e pomodorini

 Pasta con pesto di menta e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 320 g di pasta (io bavette integrali)
  • 300 g circa di pomodorini (ciliegine rosse)
  • scaglie di pecorino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

Per il pesto di menta:

  • 50 g di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 10 mandorle
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

Preparare per prima cosa il pesto di menta come descritto qui.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.

Buttare la pasta. In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio, farlo rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere un pizzico di sale e farlo cucinare per 8-10 minuti massimo, facendo attenzione a non schiacciare i pomodori quando si gira il sughetto.

Colare la pasta, metterla nella padella con i pomodorini, mescolarla delicatamente, a fuoco basso. Togliere la padella dal forno, aggiungere il pesto di menta e le scaglie di parmigiano continuando a mescolare, sempre delicatamente.

Mettere la pasta nei piatti, aggiungere infine qualche foglia di menta e servire.

Bon appetit…

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