Pasta con pomodorini e rucola

Pasta con pomodorini e rucola

La pasta con pomodorini e rucola è una ricetta fresca, veloce e profumata, perfetta per l’estate!

Il sugo con pomodorini e rucola ha davvero bisogno di pochissimi minuti di cottura, pertanto potete cominciare a cuocere il sughetto mentre si cuoce la pasta!

pasta con pomodorini e rucola

Pasta con pomodorini e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (meglio se corta)
  • 200 g circa di pomodorini (ciliegine rosse)
  • 50 g di rucola
  • scaglie di pecorino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.

Buttare la pasta. In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio, farlo rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere un pizzico di sale e farlo cucinare per 8-10 minuti massimo, facendo attenzione a non schiacciare i pomodori quando si gira il sughetto.

Tagliare la rucola.

Colare la pasta, metterla nella padella con i pomodorini, mescolarla delicatamente, a fuoco basso. Togliere la padella dal forno, aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano continuando a mescolare, sempre delicatamente.

Mettere la pasta nei piatti, aggiungere qualche folgia di biasilico e servire.

Bon appetit…

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